您现在的位置: 首页>>学科科研>>研究团队>>正文

智能数据分析方向:统计分析与模拟研究团队

本团队以社会经济政策动态仿真研究为研究对象,使用计算机软件、借助系统动力学及多主体建模方法动模拟社会经济领域的公共政策,重点开展经济与社会的统计与预测研究,包括人口政策演变仿真、公共政策执行效果评估、政策质量测度以及提供可供选择的政策组等方面的研究工作。

自2022年起,开展了人口政策仿真研究,提出了人口动态变动模型、疫情期间第三产业联动模型。近5年,团队成员主持国家社科基金面上项目1项,全国统计科学项目1项,天津市教委基金1,到账经费20万元。团队将进一步凝练研究方向,注重年轻教师培养,力争在科研成果及高水平论文等方面有突破,建成校级学术团队,以此为平台开展跨学科仿真研究,使其科研成果更好地为政策服务。

团队负责人:臧微