您现在的位置: 首页>>学科科研>>研究团队>>正文

智能数据分析方向:智能材料与器件研究团队

本团队以人工智能材料为研究对象,使用MATLAB、Python、FDTD Solutions以及基于密度泛函理论的第一性原理等计算机仿真软件,重点开展人工智能识别、机敏材料与二维纳米材料光电磁学性能调控等方面的研究工作。

自2016年起,本团队开展了机器人避障、AI语音与图像识别、材料改性等方面的研究,在理论与技术上提出了诸多创新性的实现方法。团队成员已主持国家自然科学基金3项,主持中国科协、天津市科委、天津市教科院等省部级项目7项,纵向与横向到账经费100多万元,发表学术论文50余篇。本团队将进一步在在技术架构、团队培养、应用场景、解决方案等方面加强建设,力争在智能材料性能调控与人工智能器件开发等方面有所突破,早日建成市级教学科研团队。

团队负责人:贾光一