您现在的位置: 首页>>学科科研>>研究团队>>正文

智能数据分析方向:图像识别与智能监测研究团队

本团队主要以家庭与公共场所电气、消防设备以及与铁路道岔等为研究对象,运用图像处理与统计模式识别的基本理论,通过建立智能监测模型、设计相应的智能算法以及研制在线监测软件系统,开展电气运行安全、消防工具安全、车站道轨状态安全等方面的智能监测研究工作。团队拥有应用统计、人工智能等专业方向教授、副教授、正高级工程师8人。

近年来,承担国家、天津市级各类科研项目10余项,发表论文20多篇;由中国财政经济出版社出版教材3部;获中商业联合会服务业科技创新二等奖1项。今后,团队将进一步聚焦国家战略需求,面向学科前沿,不断凝练研究方向,并通过强化产教融合,积极探索校企协同育人的有效模式,更好地服务于地方和区域经济社会发展。

团队负责人:安建业