理学院举办“我的物理梦”师生交流活动

4月4日下午,理学院举办了“我的物理梦”师生交流活动。理学院副院长安建业教授,物理系刘跃主任及全系师生参加了此次活动。

安建业副院长首先对此次活动的举办表示祝贺,并指出物理学知识无论对于个人的知识结构还是今后的工作潜能都具有重要作用,希望借此活动加强同学们对未来的思考以及在专业领域发展的动力。刘跃主任向全系学生作了应用物理专业介绍,并对培养方案中重要课程及相关环节做了详细解释,为物理系学生后续课程的学习及今后的发展起到良好推动作用。

随后,应邀回校座谈的四位优秀学生代表与全体同学就物理专业考研、择业以及对未来的规划进行座谈,气氛热烈而融洽。07级毕业生董晓菲从考研定位谈到考博计划;09级毕业生石标、何秉承从重视基础谈到坚持梦想;10级学生陈泽昊从考研复习安排谈到成功贵在坚持。四位学长热情而中肯的谈话鼓舞着在场的每位同学。参会同学也结合个人专业学习中的困惑,与老师和四位学长坦诚交换意见。交流活动在轻松愉快的氛围中持续了近三个小时。

此次“我的物理梦”师生交流活动,是理学院“走进物理——2014天津商业大学物理论坛”的系列活动。通过此次活动,学生们纷纷表示在专业学习与规划方面收获颇丰,并希望在实现个人“物理梦”的同时,能够为早日实现“中国梦”贡献自己的力量。