弘扬时代主旋律,传承民族精神

新学期开学伊始,理学院通过党总支会议、干部会议和全体教职工大会,布置新学年理学院的学习宣传的各项活动事宜,开展了系列活动。

理学院按照校党委对群众路线教育实践活动的安排部署,积极开展“一个党员一面旗”主题实践活动,充分发挥党员的先锋模范作用。学院要求全体党员要围绕“一个党员一面旗”的主题,落实“我比普通教师先进在哪里?”要做到:让组织放心、让群众温暖、让学生满意,改进教风,从精英向大众观念转变,并要求将求真务实贯穿整个过程。

各支部、部门认真组织观看并学习了 “2013年度感动中国十大人物事迹”,“2013年全国十大教书育人楷模先进事迹”。广大教职员工被他们无私奉献、舍己为人的高尚精神,爱岗敬业、踏实刻苦的钻研精神所感动。理学院全体教师以此为契机,结合自身工作岗位的特色,纷纷撰写了学习体会。学院挑选出优秀作品进行宣传展示。

我院围绕家风、乡风、国风的讲述,阐释应如何建立良好的系风、院风、校风以及教风学风。引导教师有一个很好的职业定位,付出努力不一定马上就有收获,但不努力一定没有收获,只有坚持不懈的努力才有可能获得收获。

通过这些活动,弘扬了社会主义核心价值观,增强了广大教职工的责任感和使命感。