理学院举办“真格”分享会

3月28日下午,理学院在阶四召开“真格”分享会,150余人参加了会议。

基于“真格”分享宗旨——做最真实,最有价值的分享,本次活动由数学系优秀学生代表吕红福、吴浩鲲、闫浩强分别与大家分了享关于如何选择实习单位及就业单位,如何准备考研和选择报考学校、专业等经验。数学系主任李乃华教授、副主任李天副教授及耿峤峙老师出席了本次活动。

首先,吕红福同学以自己大学四年的经历和实习实践经验,特别强调了踏实的态度、良好的习惯、丰富的实习经验、合理的规划安排的重要性;其次,考取上海交通大学应用统计专业研究生的吴浩鲲同学通过自己切身的学习经历与职场工作感受,突出强调大学生需要广阔的视野、关注工作的本身、挖掘优质资源、自我认知、掌握有效学习方法的必要性;最后,考取南开大学计算机软件专业研究生的闫浩强同学以自身的考研经历,告诉同学们“奇迹的另外一个名字叫努力”。精彩、真实的演讲,博得阵阵掌声,不拘一格的坦诚交流,引发了同学们对自己未来的进一步思考。会后,多名同学对自己迷茫的问题和关注的焦点与三位同学进行了探讨,同学们获益匪浅。

“真格”分享是数学系基于对学生进行专业学习指导及未来职业规划为目标开展的系列活动,今后还将按计划围绕不同主题定期举行。