理学院召开单项成果奖及特别奖表彰会

3月19日下午,理学院召开了“单项成果奖及特别奖表彰大会”,奖励2013年在工作中取得突出成绩的个人和集体。党总支书记杨卫疆主持大会,全体教职工参加了大会。

“理学院单项成果奖奖励办法”是为了更好地破解工作中的难题,实现将学院建设成为“有影响、有特色、高水平学院”这一目标而设定的,其中的每一项成果都是需要经过艰辛的努力、不懈的追求才能获得的,每一项成果都是学院水平提升的标志性成果。该项奖励办法自2011年实施以来,共有40项成果获得了表彰,这些成果见证了学院三年来发生的可喜变化,这些变化让学院赢得了校领导、职能部门和兄弟学院的支持和帮助,让教职工赢得了更好的发展平台。学院“特别奖”的设立,其目的是为了将学院日常工作中的那些感人的人和事展示给大家,没有固定的奖项名称、没有获奖总量的限定,只要能够真正让大家感动即可获得。今年获得表彰的单项成果奖共19项、特别奖共15项。

会上院长罗蕴玲就每一项单项成果对学院发展的意义做了阐述;对每一项特别奖的获奖理由进行了介绍。同时对2014年学院的工作进行了展望,教职工很受鼓舞。

获奖教师代表卢志义从科研方面谈了自己的心得体会,他认为科研课题的成功申报需要长期的努力和深厚的积淀,科研工作需要持之以恒的精神和淡泊名利的境界。李景焕老师代表全国大学生数学建模竞赛获奖指导教师谈了自己指导的心得与体会,指出在竞赛中我们能取得优异的成绩离不开学院良好的选拔培训机制以及教师们的辛勤付出。郭俊杰老师谈了自己参加“首届全国高校微课教学比赛”获奖的准备过程及收获,指出年轻教师应该多参加岗位技能比赛,实现自我提升,努力提高自己的授课质量与技巧。

最后杨卫疆书记总了总结,他通过家风、乡风、国风讲了我们应如何建立良好的系风、院风、校风以及教风学风;杨卫疆书记还指出,教师应该对自己有一个很好地职业定位。指出付出努力不一定马上就有收获,但不努力一定没有收获,只有坚持不懈的努力才有可能获得收获。!