理学院举办2013年数学建模竞赛颁奖仪式

4月23日下午,理学院数学联社及数学建模协会在我校图书馆国际会议报告厅隆重举行了“2013年数学建模竞赛颁奖仪式暨2014年数学建模报告会”,我校数学建模负责人、理学院副院长安建业教授、数学系主任李乃华教授、数学建模指导老师代表李天、李景焕、耿峤峙出席了颁奖仪式,理学院辅导员刘瑞娇老师以及数学建模协会近400名会员参加了会议。

颁奖仪式中,首先,在主持人的引领下回顾了我校从1994-2012年在全国大学生数学建模竞赛上取得的优异成绩;然后,安建业教授从数学建模的意义、我校历年来参加数学建模竞赛情况以及今年我校数学建模的工作等方面发表了讲话,并向2013年取得优异成绩获奖队员致以衷心的祝贺;接着,颁奖仪式在李天副教授宣读2013年获奖名单中拉开了帷幕,并分别由李天、李景焕、李乃华、安建业教授为天津赛区二等奖、一等奖、国家级二等奖、一等奖颁发了获奖证书;同时,获奖同学代表王彦清、指导教师代表李景焕从参加数学建模的体会、指导建模竞赛的感想进行了发言。

报告会上,安建业教授、李天副教授分别从如何做好数学建模赛前准备工作、本年度的建模竞赛活动等方面进行了报告交流,使大家进一步认识到数学建模竞赛是培养大学生竞争意识和团队精神、提高创新能力和综合素质的重要载体,“一次参赛,终生受益”,数学建模竞赛中不仅培养了一大批优秀的学生,而且推动了大学的数学教育改革,培养了许多优秀的人才。

本次活动也是理学院数学周系列活动之一。通过此次活动进一步营造了参加数学建模竞赛的良好氛围,鼓舞了学生学习数学建模的积极性,扩大了数学建模在我校的影响,为我校培养创新性人才方面将发挥更大的作用。