您现在的位置: 首页>>学科科研>>研究团队>>正文

金融统计与保险精算方向:精算与风险管理研究团队

本团队以精算与风险管理问题中风险的不确定性为研究对象,借助copula理论模拟精算与风险管理问题中变量间的相依性,重点开展资产的最优分配问题和最大最小风险的随机比较问题的相关研究。

自2022年起,在潜在损失与风险发生概率相依场景下,开展了风险模型的研究,提出了较独立模型和阈值模型适用范围更广泛的风险模型。近5年,团队成员主持国家自科基金青年项目1项,天津市自科基金青年项目1项,天津市教委一般项目1项,天津市统计局项目1项,到账经费41万元。团队将进一步凝练研究方向,注重年轻教师培养,力争在科研成果及高水平论文等方面有突破,建成校级学术团队,以此为平台开展精算与风险管理实务研究,使其科研成果更好地为政策服务。

团队负责人:李辰