您现在的位置: 首页>>招生就业>>正文

理学院召开2013级新生入学教育大会

2013年9 月 12 日,理学院在图书馆三楼国际报告厅召开了2013 级新生入学教育大会。理学院党总支副书记梁泽军、辅导员老师和2013级全体学生参加了会议。

会上,梁泽军副书记从我们身边息息相关的、日常生活必备的四个方面进行了详细的讲解。第一,梁书记运用大量实例从学习、运动、生活、公共、出行、网络、心理健康等安全教育方面进行了详解,告诫广大新生提高自身安全意识;第二,他对学生管理规定中学校的奖惩制度、学生个人和集体的评奖、评优做了说明,针对可能遇到的问题给新生敲响了警钟;第三,他讲解了新生在大学期间自身能力培养的途径:一是加强学习,多读书,尤其是政治理论学习,树立正确的人生观、世界观。同时通过老师课堂讲解及课下自学提高文化知识水平。二是对新生在日常生活交往中提出了要做到团结、互助、宽容、自律、健康五点要求。三是通过自省找出自身问题并积极改正。四是注重诚实守信,注意生活细节,做事要认真仔细;最后,梁书记从考勤、如何与家长沟通、大学四年应如何度过向新生作了提示。

通过此次新生教育大会,广大新生对今后大学生活的规划和发展有了更为清晰的认识,使新生进一步明确了学习发展的方向。