您现在的位置: 首页>>党建要闻>>正文

我院教师获评天津市“优秀共青团干部”荣誉称号

4月30日,团市委通报表彰了2020年天津市共青团系统表现突出的集体和个人,我院团委书记乔亮荣获天津市“优秀共青团干部”荣誉称号。

乔亮,男,汉族,1986年10月生人,中共党员,硕士研究生,理学院团委书记。疫情爆发以来,作为2016级年级辅导员,他将就业工作搬到云端,简历修改、就业信息推送、招聘会推介不停歇,力争把疫情对就业工作的冲击降到最低;与志愿者参与大型志愿服务活动,全运会、武清马拉松、达沃斯论坛等都留下了他奉献的身影;打造丰富校园文化生活的品牌活动,高雅艺术进校园、诗词文化大会、至诚团校、感恩教育等活动得到了学生的广泛参与;关注学生成长,为125名考研学子送上“考研橙”,手写祝福语寓意考研成功。学生居家防疫期间,用一封书信敦促学生要不忘初心,为今后的发展做好充分准备。

激扬家国情怀,与祖国共奋进。乔亮用实际行动践行了五四精神,是我院青年师生学习的榜样。下面快来看看乔亮对习近平总书记对新时代广大青年寄语的热烈回应吧。

五四精神,传承有我

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为高校青年团干部,我将牢记总书记的勉励与嘱托,进一步落实立德树人根本任务,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年基本职责,当好青年的知心人、热心人、引路人,带动广大青年同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

——乔亮