您现在的位置: 首页>>党建要闻>>正文

理学院学生党员开展“牢记党员身份,永葆党员先进性”讨论

为加强我院入党积极分子、预备党员的教育培训,进一步学习贯彻党的路线、方针、政策和党的基本知识,2020年 4月13日下午,2019年秋季接收的预备党员、2020年春季确定的积极分子以小组为单位,通过腾讯会议围绕“牢记党员身份,永葆党员先进性”,进行讨论,小组代表性发言如下:

新冠肺炎病毒严重影响了人民群众的生命健康和生产生活,在这个没有硝烟的战场上,全国人民众志成城,铸就起抗击新型冠状病毒的钢铁长城,共产党员同志的奋不顾身、无私付出让我深刻感受到作为一名光荣的共产党员所肩负的责任和担当。面对如此严峻的疫情防控形势,我们需要在以下几个方面发挥党员的先进性:

首先,服从党的指挥和学校的安排,勤洗手、多通风、少出门、少聚集,绝不给国家添乱;其次,将正确的疫情防控知识传递给身边更多的人,尤其是身边的老人。在面对网络舆论时,我们要保持清醒的头脑和理性的认识,不跟风、不信谣、不传谣,坚定支持党的领导,积极维护互联网舆论的清朗空间,坚决抵制一切污蔑国家英雄,损害国家利益的言论和行为;最后,吸取教训,拒绝野生动物贩卖,做到人与自然和谐相处。