您现在的位置: 首页>>党建要闻>>正文

理学院优秀学生党员分享新冠肺炎疫情防控志愿服务经历

为加强我院入党积极分子、预备党员的教育培训,进一步学习贯彻党的路线、方针、政策和党的基本知识,引导广大学生学习身边共产党员的先进事迹,自觉向榜样看齐,2020年 4月13日下午,理学院开展优秀党员事迹分享,学院优秀党员张明明、孟子鉴通过腾讯会议,分享了参与疫情防控期间的志愿活动情况。2019年秋季接收的预备党员、2020年春季确定的积极分子共78人参加此次活动。

第二学生党支部党员、信息与计算科学1602班张明明介绍他担任村党支部疫情防控员的志愿服务经历,他说:“无论是车辆出入情况登记、还是路边巡逻,不管什么工作,不管身在何处,作为一名党员,当国家需要我们的时候,就要义不容辞的站在最前方,为国家,人民奉献自己的一份力量。”第一学生党支部党员、应用统计学1602班孟子鉴为同学们分享了他担任社区疫情防控员的志愿服务经历,由于天气寒冷,每次工作需要穿两双袜子;一次执勤,一位居民抛下一包用纸包裹着的东西便匆匆离去,里面是六张红红的百元人民币,纸上写着:“您辛苦了,请您把我小小的心意代收,支援武汉同胞,谢谢,不要问我是谁”。他说:“当时,我的眼眶已经湿了,疫情无情,但冲不淡血浓于水的骨肉亲情,冲不淡万众一心、心手相牵的团结力量。”最后,所有学生观看了“全国人民默哀3分钟 深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞”的视频,表达哀思。

同学们表示要向他们学习,怀着感恩的心,以归零的心态、奋发的状态,真抓实干,踏实肯干,努力做好每件事情,努力打赢疫情防控阻击战。