您现在的位置: 首页>>党建要闻>>正文

理学院举行新生入党教育讲座

为提高新生的思想政治觉悟,积极向党组织靠拢,理学院日前在4号教学楼102举办2019级新生入党教育活动。党建办指导老师李自臻,党建办、院团委相关负责人以及2019级全体新生参加。

李自臻首先进行了思想动员,她说,大学是思想不断成熟发展的重要阶段,同学们将深入、系统地学习党的奋斗历史、党的先进理论、党的政策主张,逐步形成对党的清晰认识,坚定信念,早日从思想和行动上入党。她希望全体新生,要提高政治觉悟,自觉向身边优秀的党员学长、学姐学习、看齐,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

党建办主任徐妍给新生们详细地介绍了党的发展史、大学生入党的意义以及发展党员流程并播放《画说党史》、《发展党员流程》等视频,使新生对此有了更加深入的了解。院团委副书记覃翠兰向大家详细介绍了推优工作的流程,使大家清楚地了解了从入党申请人到成为积极分子的过程。第二学生党支部组织委员齐一乔向新生分享了她的故事,回顾自己从新生到学姐,从小白到大牛的成长历程,她最骄傲自己党员的身份,最感谢学院和老师的培养,最难忘党建工作让她坚定信仰、砥砺前行。综合部部长徐泮琪向新生们介绍了入党申请要求及格式,以及在书写入党申请书时需要注意的细节。

本次活动不仅让新生更加认识党组织,了解入党的要求以及入党申请书的书写规范,为学院培养优秀大学生党员奠定良好基础。 (审稿:吕成捷)