您现在的位置: 首页>>学科科研>>研究团队>>正文

数理统计方向:随机信息处理及控制研究团队

本团队以随机微分(差分)系统为研究对象,重点开展基于负多项分布的机器人码垛控制方法、带时变时滞的神经网络的稳定性分析与控制设计、随机(微分、差分)系统稳定性分析及控制器设计、可修系统的可靠性分析、随机最优控制及其在金融保险中的应用(保险风险模型的最优分红问题、最优分红-注资问题)等方面的理论及应用研究工作。

自2017年起,开展了反馈控制、自适应控制、最优控制等方面的理论和应用。近三年,团队成员主持国家自然基金青年项目2项,参与面上项目6项。团队将进一步凝练研究方向,注重年轻教师培养,力争在随机系统的反馈镇定、最优控制等方面有突破,建成校级学术团队。近年来,承担国家、天津市级各类科研项目10余项,发表论文20多篇;由中国财政经济出版社出版教材3部;获中商业联合会服务业科技创新二等奖1项。今后,团队将进一步聚焦国家战略需求,面向学科前沿,不断凝练研究方向,并通过强化产教融合,积极探索校企协同育人的有效模式,更好地服务于地方和区域经济社会发展。

团队负责人:徐立