您现在的位置: 首页>>学科科研>>研究机构>>正文

科普思政研究中心

科普思政研究中心是由天津商业大学联合大中小幼学校及企业于2021年成立的研究机构。研究中心以“两翼理论”和“大科普战略”为指导,坚持科普思政理念,以提高青少年科学素养和道德情怀为目标,开展科普与思政教育融合的实践研究与学术交流,总结和分享工作经验,开发高质量、开放共享的科普课程,以产教研用协同创新为渠道培养高水平的教学团队和学科带头人,打造高品质科普思政教育文化和教师教学发展共同体,全面提升教师教学和科普服务能力,为践行我市全域科普理念开辟新视角,为提升青少年科学素养作出新贡献,形成可复制、可推广的科普思政新成果。拥有天津市科普基地、中国科协学风涵养工作室、天津市高校红色研学实践教育基地、天津市少先队校外实践教育营地四个科普平台。

研究中心现有专兼职研究人员17人,其中教授3人,副教授3人,博士11人,主持科普相关项目中国科协项目3项,天津市科技局项目1项,天津市科协项目2项,主讲天津市一流课程1门,天津市劳动教育精品课程1门,发表科普思政相关论文十余篇。

科普思政研究中心负责人:周严