您现在的位置: 首页>>通知公告>>正文

关于举办“机器学习与AI方法:典型应用场景与新进展”学术讲座的通知

杨璐伊

为开拓师生视野、提升专业水平,学院拟举行专题学术讲座,讲座将结合典型应用场景,介绍机器学习与AI方法的新进展,欢迎全校师生参加。

一、时间:6月15日下午2:00

二、地点:4号教学楼101室

三、主题:机器学习与AI方法:典型应用场景与新进展

四、主讲人:王磊

王磊, 男,中共党员, 高级统计师, 中国国际经济交流中心博士后,国家统计局统计中心统计师学博士,主要研究方向是数据挖掘。

五、主要内容:

1.机器学习方法及其新进展,包括GBDT、XGboost、lightGBM、生成模型等;

2.AI在图像领域的应用:从特征法到2D CNN再到3DCNN;

3.AI在NLP领域的应用:CNN与LSTM不同的attention机制;典型应用场景下的AI方法——情感分析、文本摘要、问答系统、知识图谱、实体与关系抽取(端到端的联合抽取方法)、语义相似性。