理学院与天津市统计局社情民意调查中心签署共建实践实习基地合作协议

426日上午,理学院党委书记梁强、院长唐文广、统计系主任卢志义和统计系教师张丽一行赴天津市统计局社情民意调查中心举办了实践实习基地挂牌仪式活动。天津市统计局社情民意调查中心主任李伟、副主任史泽明、办公室科长赵颖奇、业务科科长陈羽出席了会议。

挂牌仪式前,双方就共建实践实习基地合作协议开展座谈,了解了调查中心近期的工作及预期安排,调研了实习生工作情况。李伟就双方长期合作表示感谢,希望继续加强社情民意调查中心与理学院的深度合作,推动中心工作和学院人才培养双促进双提升。梁强表示实习实践作为人才培养的重要组成部分,对于深化课堂教学,培养学生实践能力、创新精神,树立事业心和责任感等具有重要作用,并就双方后期的合作模式提出了建设性意见。唐文广表示,建立实习实践基地是政产学研协同育人的有效探索,通过基地共建将更好地促进双方交流,培养高素质统计人才。希望在后续合作中深入挖掘数据样本信息,促进更深层次合作。

座谈会结束后,李伟与唐文广签署共建实践实习基地合作协议,并举行了挂牌仪式。与会领导、教师和全体实习学生合影留念。

通过本次合作签约,为实践实习、人才培养、政产学研协同育人奠定了坚实的基础。理学院将持续拓展实习平台,探索政产学研协同育人新模式,进一步提升人才培养质量。

挂牌仪式

与会领导与实习学生合影