理学院召开专题民主生活会

根据校党委《领导班子专题民主生活会方案》的安排部署,11月13日,理学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校纪委书记路波、督导组薛宗厚出席会议,民主生活会由理学院党总支书记杨卫疆主持,理学院院长罗蕴玲、副院长梁新义、安建业、党总支副书记梁泽军参加会议。

在专题民主生活会上,理学院党总支书记杨卫疆代表学院领导班子进行了对照检查,学院全体班子成员逐人进行了个人对照检查,会议进行了近三个小时,认真查摆了个人在“四风”方面存在的突出问题,剖析了产生问题的原因,提出了努力方向和整改措施。每位同志发言之后,班子成员之间都进行了相互批评。班子成员之间实事求是,勇于指出问题,真诚帮助提高,体现了同志间的关心和爱护。通过严肃认真的批评和自我批评,使班子每位成员感到很受触动、很受教育,取得了良好的效果。

校纪委书记路波对专题民主生活会进行了点评,他认为理学院民主生活会准备工作认真、查找问题准确、对照检查材料真实、批评与自我批评坦诚,也对今后的工作提出了要求和希望:抓紧各项整改措施的落实,对各项问题立说立清、专人负责落实;学院要认真梳理本学期的工作,按学校的办学指导思想把各项工作落实好;学院要加强研究,如何树立学院的师德师风问题;学院要强化各种安保措施,全力做好安全稳定工作。

理学院党总支书记杨卫疆代表班子表示,学院班子将认真贯彻路波书记的指示要求,加强学习,将整改工作落到实处,在理论的指导下努力创新,开拓进取,为学院、学校的发展贡献力量。