下基层 接地气 听民声 解民忧

为落实校党委和机关党委“党的群众路线教育实践活动”工作步骤,了解学院工作中遇到的困难,听取广大教职工的心声,9月11日下午,教务处、设备处、质量监控中心和现代教育技术中心的部分处级干部来到理学院召开座谈会,现场办公。理学院领导和各系主任及部分教师参加了座谈。

座谈会上学院领导和老师们谈了物理、化学实验教学用房不能满足教学要求、设备老化急需更新、教师基本办公设备不足、电梯和消防通道等安全隐患等困难,并提出了完善评教体系、完善竞赛激励机制、实验教学的多媒体建设等合理化建议。四个处室与老师们交流了各自处室工作设想,对大家提出的工作中遇到的困难一部分当场表示可以解决,一部分待回去请示和研究后争取解决。对大家提出的合理化建议表示尽快改进和采纳。都表示要为学院的发展建设保驾护航。

通过此次现场办公,让我们感受到了机关工作作风的新气象,也让我们感受到了各部门对学院教学工作的切实支持和对广大教职工的关心,使我们对做好各项工作更加充满了信心。