您现在的位置: 首页>>学术动态>>正文

我校学生在第二届天津市大学生化学竞赛个人知识竞赛和团队竞赛中喜获佳绩

天津市第三届大学生化学竞赛自20173月正式启动,比赛分为理论个人赛、综合技能团队赛。本届大赛由市教委主办,天津工业大学承办。共有来自天津市普通院校、独立院校、驻津部队院校及河北工业大学等19所院校的近6000人次参加了理论知识个人赛。

万菲菲获得个人赛一等奖,李逸凡等13人获得个人赛二等奖,申振声等25人获得个人赛三等奖。

根据个人赛的比赛结果,我校在获得一等奖及二等奖的学生中选拔了3人组成了天津商业大学代表队参加了参加了64日在天津工业大学举行的综合技能团队赛。综合技能团队赛共包含三部分内容:课题展示制作,现场答题以及origin作图。三位参赛同学经过近一个月的准备,在理学院化学系许公峰、杨云两位老师的指导下,我校代表队获得二等奖,团体赛继续保持高水平。

许公峰老师,杨云老师获得优秀指导教师称号。天津商业大学获得优秀组织奖通过竞赛促进了化学知识的应用和推广,提高了学生的学习兴趣。