理学院成立信息化物理教学研究中心和计算金融研究所

为了积极组织相关学科师生开展教学研究和学术研究活动,推进教研和科研队伍建设,提高协同创新能力,推动学科建设,按照《天津商业大学理学院研究所(中心)章程》,理学院批准成立信息化物理教学研究中心和计算金融研究所,由周严担任信息化物理教学研究中心主任,唐文广担任计算金融研究所所长。

信息化物理教学研究中心的成立旨在加快教学信息化建设、深入研究慕课、微课等教学新形式、加快教学资源的建设、共享与应用,从而实现本科人才培养质量的提升。计算金融研究所的成立旨在为金融领域的科学计算提供一个科研平台,促进团队在计算金融方面的研究,增强团队与其他高校在计算金融领域的合作,从而加强团队在金融计算方面的科研实力.

信息化物理教学研究中心和计算金融研究所的成立必将为开展教学研究和学术研究活动、推进教研和科研队伍建设、提高人才培养质量、加强学科建设起到积极的推动作用。