2015年大学数学竞赛再次取得优异成绩

2015年天津市普通高校大学数学竞赛结果》已出,我校经管类学生在本年的天津市数学竞赛中共获得一等奖17名,二等奖22名,团体第二,再次取得优异成绩;同时,我校荣获天津市普通高校大学数学竞赛组织工作先进单位,成桂英、王颖老师荣获组织工作先进个人称号,唐文广老师荣获优秀指导教师称号。

与往年一样,第一学期在教务处、理学院的精心组织下,我们通过多次选拔创建数学卓越班,同时卓越班实行人员滚动机制,成绩优秀的同学可通过选拔进入卓越班,另外为了达到培养数学基本功扎实的基本目标,理学院安排唐文广老师作为卓越班的指导教师单独授课,除了正常授课外每周末加课4-8学时进行专门辅导,使学习内容更深、更广,难度更大、应用更强。经过一年的辛苦准备,我校共选拔105名经管类同学参加2015年的天津市大学生(经管类)数学竞赛,在与全市25所高校(包括南开大学、天津大学、天津财经大学、河北工业大学等)的激烈竞争中获得团体第二的优异成绩。