理学院物理党支部召开“三严三实”专题组织生活会

12月23日下午,理学院物理党支部在理学院会议室召开了“三严三实”专题组织生活会。理学院党委书记张金霞和物理党支部全体党员参加了此次组织生活会,会议由物理党支部书记周严主持。

首先张金霞书记讲解了认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,深入学习习近平总书记关于“三严三实”的新思想、新观点、新要求。要求每位党员牢固树立“三严三实”的检验标尺,准确把握践行“三严三实”的基本要求,自觉把思想和行动统一到中央部署和习近平总书记系列重要讲话精神上来,时刻谨记“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求。

随后,物理党支部每位党员同志依次做了发言。大家分别汇报了“三严三实”学习心得体会,并联系个人实际对自身存在的问题进行了查摆,认真分析了存在问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。每位党员同志发言后,支部其他党员发言进行批评帮助,形成了互动交流的良好氛围,达到团结——批评——团结的目的。

大家一致认为,通过对自己思想、工作等方面的总结交流,相互间加深了了解,通过开展批评与自我批评,相互间加深了感情;这次组织生活会,使全体党员真正过了一次严格的党内政治生活,经受了一次党性的锤炼。大家表示,要以此为契机,凝心聚力,为营造学院风清气正的良好氛围多做工作,奉献我们的力量。