理学院开展安全检查工作

12月31日,理学院党委书记张金霞,副院长梁新义及各系主任、实验室主任组成理学院安全检查小组,对理学院化学、物理、统计实验室以及理学院各办公室及教研室进行了全方位安全检查工作。

检查小组对检查中发现的问题及时进行提醒并当场提出整改方案,要求各实验室要制定切实可行的管理制度,并将责任落实到人,保证实验室、教研室、办公室形成人人重视安全工作,保证不留死角。在化学实验室的检查中,检查组强调,化学实验室是全院化学品、危险品集中之地,更要加强安全管理,按照管理制度、工作流程的要求,进行管理和操作,另外,化学实验室正在搞装修,更要保持高度警惕,严防安全事故发生。

通过安全检查,进一步加强了各实验室、办公室、教研室人员的安全防范意识,为理学院教学和科研工作安全平稳运行提供了有力的保障。