您现在的位置: 首页>>团学工作>>学生组织>>正文

社研会

社研会概况

理学院社研会,全称大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会,简称社研会,是学院开展学习、研究、宣传、运用马克思主义、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观及中国特色社会主义理论体系的学生组织。社研会的宗旨是"兴以理论研究,效以实践运用"。社研会下设四个部门:理论企划部、涉外实践部、宣联部、理学院辩论队。宣联部主要负责宣传活动以及联系其他社团;涉外实践部需要投身于实践活动当中,充分体现当代大学生的风采;理论企划部涉及到写活动策划、新闻稿;辩论队,负责辩论赛的相关事宜以及辩论相关培训,也会接受新闻稿策划等的相关培训。自97年成立至今,我们不忘初心,兢兢业业,认真对待每一份工作,努力协助学院老师为同学们更好的服务,让理学院社研会成为学生成长的重要平台。