学院开展消防应急演练

为进一步加强学院安全工作,增强全院师生消防安全意识,提高防范自救能力,10月11日下午,学院开展消防应急演练。学院全体院领导、保卫处有关同志、学院部分师生参加演练。

13时30分,演练正式开始,教师发现1号教学楼904实验室起火,立即报告指挥中心。总指挥学院党委副书记吕成捷下达启动应急救援指令,应急救援小组开展救援,保卫处消防队迅速赶到,各楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到教学楼外空地。随后保卫处同志向理学院师生就消防设施的使用方法进行专业地讲解和演示,师生轮流进行试用消防器材。

此次演习更进一步增强了师生的安全意识,培养了大家听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对突发安全事件、及时采取有效的措施、安全疏散工作积累了宝贵经验。