您现在的位置: 首页>>学术动态>>正文

我院召开科研项目申报工作推动会

11月21日,理学院在1号教学楼806室召开科研项目申报工作推动会,会议由副院长周严主持,学院全体青年教师参加。

周严分析了当前科研工作形势,鼓励青年教师立足专业,开拓思路,注重多学科的交叉融合, 从小项目入手,积极申报各级各类研究项目。他对青年教师科研工作提出三点建议,一是厚积薄发,多途径提升自身科研影响力。通过参加校内外学术交流,了解行业内的最新进展,拓宽科学研究视野,同时,多作学术报告,增强自身科研影响力。二是重视产学研融合工作,主动发现问题,增加科学研究的创新点。三是重视国家基金申报的准备工作。尽早完成初稿,通过多种途径反复修改。

活动中,与会教师围绕科研工作谈体会认识,纷纷表示,在今后基金申报过程中,不断凝聚科学问题,斟酌文字表达,努力提高科研水平和基金申请中标率。