第八届天津商业大学数学建模竞赛

天津商业大学数学建模竞赛是由天津商业大学教务处主办,理学院承办的面向全校所有在校大学生的群众性科技活动,目的在于激发学生学习数学的积极性,提高学生运用数学思想、原理和方法建立数学模型,并借助于计算机软件解决实际问题的综合应用能力。鼓励学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,提高学生的数学素养。为此,我校即将举办2015年天津商业大学数学建模竞赛暨全国大学生数学建模选拔赛,具体安排如下:

1.竞赛报名:学生以队为单位参赛,3人为一队,自发组队,专业不限。参赛学生以队为单位持学生证于420之前到理学院办公室(地点:1-818联系人:高文红 联系电话:26654305)报名(本学期已在数学建模协会组队报名的同学不需要重新填报)。

2.竞赛时间:本次竞赛将于424(星期五)下午4:30427(星期一)下午4:30举行竞赛届时组委会将把赛题竞赛题目于竞赛开始前半小时在理学院网页公告栏、大学数学自主学习平台网站公告栏以及建模协会QQ群公布。

网址:http://lxy.tjcu.edu.cn/

http://yg.tjcu.edu.cn/math/plus/list.php?tid=51

3.竞赛地点:各参赛队可与自己所在学院联系自行解决。

4.竞赛要求每次竞赛提供AB两个题目,各队从给定的题目中选择其中一个题目参加竞赛。参赛者应根据题目要求,完成一篇包括模型的假设、建立和求解、算法设计和计算机实现、结果的分析和检验、模型的改进等方面的论文(即答卷)。

相同的竞赛时间是保证竞赛公正性的一个重要方面,各队都应准时于周一下午4:30交纸质论文,同时将电子论文发到邮箱:lxymcm@tjcu.edu.cn,原则上迟交的论文不参加评审,请各参赛队高度重视。

5.组织:竞赛由理学院数学建模竞赛组委会(联系方式e-maillxymcm@tjcu.edu.cn)主持,负责拟定赛题、组织答卷的评阅和评奖等工作。

       6.纪律:竞赛期间鼓励参赛同学查阅有关文献资料,鼓励利用互联网获取有关科技信息,鼓励使用计算机的相关软件及自编程序完成赛题。竞赛期间鼓励同一参赛队的3名同学之间增强合作意识,注重讨论交流,分工协作,发扬团队精神。